设为首页 加入收藏
   
 
今天是:

 
 

 
校长:张为民
 

 
 
 
 
 

TOP

宝应县乡村学校少年宫管理员培训会议在黄塍镇中心小学举行
2017-11-02 21:14:27 来源: 作者: 【 】 浏览:81次 评论:0
        为切实做好全县中小学乡村学校少年宫网络管理平台建立及维护工作,推进乡村学校少年宫活动的正常开展。10月25日下午,宝应县乡村学校少年宫管理员培训会议暨活动观摩在黄塍镇中心小学举行。该活动由宝应县文明办和教育局主办,黄塍镇中心小学承办,县文明办王玉庆主任、县教育局初教科沈怀军科长以及全县52所中小学乡村学校少年宫的管理员参加了活动。该活动还得到了黄塍镇中心初中的大力支持,徐乃荣校长自始至终参加了活动。
       整个活动分两个阶段。第一阶段是活动观摩,与会人员观摩了黄塍镇中心小学乡村少年宫的活动现场。黄塍镇中心小学展示了跑马阵、秸秆画、剪纸、绘画、舞蹈、合唱、棋类、球类、书法、巧手绣、经典诵读等20多个活动项目。精彩的活动项目让与会人员驻足观看,还不时发出赞叹。近年来,黄塍镇中心小学乡村少年宫活动开展得有声有色,也取得了丰硕的成果。连续获得市县“优秀乡村少年宫”的称号,跑马阵活动项目2017年分别获得县十佳团队和扬州市第四批精品社团,秸秆画活动项目荣获“2016全国文明校园最喜爱的校园活动创新奖”,也是扬州市第三批精品社团和县十佳团队,在县内外享有一定的知名度。
       活动的第二阶段是在黄塍镇政府五楼会议室举行管理员培训会议。会议首先由黄塍镇中心小学李金贵老师为全县乡村学校少年宫管理员进行“全国乡村学校少年宫项目管理平台”填报和维护的专项培训,李老师从“如何登陆”“档案填报”“档案提交”“档案导出”等方面进行详尽的指导,为了把培训工作落到实处,黄塍镇中心小学还精心编印了《全国乡村学校少年宫项目管理平台填报操作流程》分发到各位管理员手中,此做法受到县文明办和教育局领导的充分肯定。黄塍镇中心小学张为民校长还就学校少年宫活动的开展情况作了《让农村孩子在活动中成长和发展》的交流发言。县文明办王玉庆主任就少年宫网络管理平台建设和维护的重要性作了强调,对全县乡村学校少年宫活动开展提出了指导性的意见。最后,县教育局沈怀军科长从开展少年宫活动的重要性和进行管理平台建设维护必要性强调了此次活动的意义,并表示将此项工作纳入学校百分考核体系,以此来促进此项工作的高质量地完成。为了便于工作交流和少年宫项目管理平台建设维护工作的正常开展,还建立了“宝应乡村学校少年宫交流群”。 
365体育投注系统维护
Tags:少年宫 责任编辑: hxjdc
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇扬起希望的风帆 展示青春的活力.. 下一 篇关注学生健康 关注学生成长——..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

(C) 2004-2013 版权所有:黄塍中心小学 苏ICP备13047863号-1 服务提供: 宝应在线 管理后台
地址:宝应县黄塍镇 电话:15895745805  E_mail:1150707122@qq.com